料理教室開催

こんにちは。いなり本館です。

当館3Fにて、9月23日(土・祝)、

垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のメニューは……

<りんごをおいしく保存する方法・活用法>

・さつまいもと干しりんごのパン

・りんごバター

・焼きりんご

・りんごとさつまいもの豚肉巻き

の4品です。

今回の目玉は、なんといっても……

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こちらの「さつまいもと干しりんごのパン」! :-D

旬のおいもと干しりんごがいっぱい♪ ふっくら焼き上がりました!

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「りんごバター」をつけて、いただきます♪!!

【参加者さまのお声】

・りんごが好きでメニューを見て参加しました。りんごの選び方や保存方法、使い方を知れて満足しました! 料理もおいしかったです。

ご参加いただき、ありがとうございました! ;-)

次回の料理教室は……

10月15日(日)・16日(月)

テーマは<お味噌作りと使い方>

・手作りお味噌を使った3品

※お一人様500gのお味噌をお持ち帰りしていただけます!

【レッスン料】2,000円(税込)

となっております。

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪ :-P

フラワーアレンジメント教室開催

こんにちは! よってっていなり本館です。

当館3Fにて、9月15日(金)と16日(土)に

西野ゆかり先生によるフラワーアレンジメント教室が開催されました♪

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今回は季節のお花を使用して

ツリー状のアレンジメントを作ります!

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高さがあると、やはり存在感が違います!

取り組む皆さんの眼差しは真剣そのもの 8-O

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こんな感じに出来上がりましたよ♪

リンドウの紫色がなんとも鮮やか :oops:

秋の玄関先などにピッタリのアレンジメントとなりました!

次回のフラワーアレンジメント教室は……

■10月20日(金)・21日(土) 13:30~開催

テーマ:季節のお花を使ったアレンジメント

レッスン料(材料費込み):2,000円(税込)

となっております!

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪

お申込みは、いなり本館まで!

岩出店がグランドオープンしました!

9月9日(土)、産直市場よってって岩出店が新しくなってリフレッシュ&グランドオープンいたしました!

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外装が新しくなり、業務スーパーと産直市場が二つの建物に分かれてリニューアル!

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業務店は広くなってお買い物がしやすく&より便利になりました!

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お隣の産直館では、漁師さん直送のピチピチ鮮魚が毎日入荷する「魚の産直コーナー」が大人気!!

その他、生産者さん自慢の農産物や加工品をたっぷり取りそろえて

皆様のご来店をお待ちしております!

3連休はぜひ! 新しくなったよってって岩出店へお越しくださいませ :-P

料理教室開催!

こんにちは。いなり本館です。

当館3Fにて、8月28日(月)、

垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のメニューは……

<塩分控えめ夏バテ克服メニュー>

・トマトソースのチキンソテー

・きのこの柚子こしょう浸し

・青菜と玉ねぎのわさび風味かつお節和え

・くずきりの梅シロップがけ

の4品です。

料理写真1

彩りよくできました♪

料理写真2

くずきりの梅シロップがけはデザートにいただきます♪

垣淵先生、ありがとうございました。

■次回の料理教室は……

9月23日(土・祝)・24日(日)開催

参加費:2,000円

<りんごをおいしく保存する方法・レシピ>をテーマとして、

・りんごのおかず1品

・りんごのデザート3品

を作りますよ!

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ :-P

【岩出店】産直館がプレオープンしました!

こんにちは! よってって岩出店です。

この度、よってって岩出店 産直館がプレオープンしました!

産直館外観

業務スーパーを併設して販売していた野菜・果物・花・精肉・鮮魚・加工品等の生産者直送品を別館へ移動させ、より広くお買物がしやすくなりました♪

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また、「魚の産直」を新しく導入!

漁師さん直送のピチピチ魚介類が毎日入荷しますよ♪

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※従来の岩出店は業務スーパーのみの業務館として継続します。

業務館外観

左に見えているのが産直館です。隣接しているのでチョットお立ち寄りいただくことができますよ。

本格的なグランドオープンは9月9日(土)を予定しています♪

皆様ぜひお誘い合わせの上、ご来店くださいませ!!

フラワーアレンジメント教室開催

こんにちは!よってっていなり本館です。

7月21日(金)・22日(土)

いなり本館3Fにて西野ゆかり先生のフラワーアレンジメント教室が開催されました!

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今回のテーマは……「多肉植物の寄せ植え」です!

多肉植物とは……

葉や根や茎に水分をためて、乾燥や塩分の多い土壌でも生きていける植物のこと。

サボテンをイメージしていただくのが一番わかりやすいですね♪

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ひとつひとつ根っこをほぐして寄せ植えしていきます。

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ガラス鉢を使って寄せ植えした様子です♪

ぷくぷくした葉っぱがカワイイですね♪ しかも涼しげ ;-)

西野先生、ありがとうございました!

★次回の教室は……

9月15日(金)・16日(土)に開催します。

次回のテーマは「円錐(ツリー型)のアレンジメントに挑戦!」(参加費2,000円/税込)

□8月のフラワーアレンジメント教室はお休みになります。

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ♪♪

田植えをしました!

6月17日、貴志川店にて田植えをしました!

まず、生産者の中西さんの説明を受けました。

皆、真剣に植え方を聞いています。

説明を聞いたらいざ田んぼへ!

この田んぼの手前の方に植えていきます。

苗はこんな感じで田んぼの中に置いてくれています。

 

 

準備も整い、田んぼの中へ入ります!

小さな子供さんはキャーキャー言いながらもどんどん進んでいきます。

先ほど張ってもらったヒモに沿って植えていきます。

 

並んでいる姿は圧巻!

小さな子供さんたちは泥んこになりながらも頑張ってくれました!

田んぼから上がる頃には泥で全身が真っ黒に!!

みんなで協力したおかげで最後まできれいに植えることができました。

この苗が育っていくのが楽しみです♪

 

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フラワーアレンジメント教室開催

こんにちは! よってっていなり本館です。

いなり本館3Fでは、6月16日(金)・17日(土)に西野ゆかり先生によるフラワーアレンジメント教室が開催されました。

一本一本丁寧にオアシスに立てていきます。

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今回はひまわりをメインに使い、

初夏にピッタリなゴージャスな感じに仕上がりましたよ♪

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夏が待ち遠しいですね……♪

西野先生のフラワーアレンジメント教室

次回は7月21日(金)・22日(土)に開催いたします!

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ!

よってって夏ギフト予約が始まります!!

【よってって夏ギフト】の季節となりました!

明日、6月17日(土)から予約販売を開始します(^o^)丿

今年もよってってのオススメをギューッと詰め込んだセットもの

こだわりの加工品がどどーんと勢ぞろい♪

そのなかでもやっぱり毎年ご好評いただいているのが

【夏の特選ギフトセット】!

今年の気になる中身は・・・

・小玉すいか1玉

・バレンシアオレンジ 約1kg

・ミニトマト 約300g

・枝豆 約350g

・田村みかんジュース 1本

・よってって生姜ドレッシング 1本

・ごまどうふ和風だれ 1個

・ごまどうふみたらし醤油かけ 1個

が入ってなんと3200円(税別・送料別)

小玉すいかをメロンに変更したものもあります。

こちらは3400円(税別・送料別)

入っているものすべてオススメ商品なんですが、その中でも特にオススメしたいのが

この2点!

まずは

【バレンシアオレンジ】

国産のバレンシアオレンジは珍しいですが、よってっていなり本館がある

和歌山県田辺市には、バレンシアオレンジの産地でもある上秋津が近いことから

おいしいバレンシアオレンジを確保することが出来ました!

地元では【バレンシャ】と呼ばれていて、夏の贈り物には欠かせません!

爽やかな甘みと果汁たっぷりのバレンシアオレンジは冷やすと更に

おいしい!!!

2つ目は

【ごまどうふみたらし醤油かけ】

名前だけ聞くと、ちょっと引いてしまうところが

あるかもしれません。

私も最初はごま豆腐に甘いタレをかけるなんて・・・

と思っていました。

でも!!!食べてみるとこれがものすごく合うんです!

冷やして、みたらし醤油をかけるとまるでデザート♪

ごま豆腐が苦手な方でも、きっとおいしく食べられるのでは。

と思っています。

ギフトセットはすべて予約販売です。

どちらも300セット限定となっておりますのでお早目に・・。

発送日は

第1回目締切 6/25(日)

■発送日 7/1(土)7/8(土)7/15(土)7/22(土)からお選びください。

第2回目締切 7/2(日)

■発送日 7/8(土)7/15(土)7/22(土)からお選びください。

第3回目締切 7/9(日)

■発送日 7/15(土)7/22(土)からお選びください。

最終締切  7/16(日)

■発送日 7/22(土)

すべて店舗にて受付となっておりますので、お近くの店舗まで

お問い合わせくださいませ。

今年のお中元はよってって夏ギフトで決定!!!!

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料理教室開催しました♪

こんにちは。いなり本館です。
当館3Fにて、5月28日(日)・29日(月)、
垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のテーマは……青梅ジャム・梅エキス作り!
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こんな風に煮詰めていきます。

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おいしそうにできました♪

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青梅ジャムは瓶詰にして保存します。

垣淵先生、ありがとうございました。

■次回の料理教室は……

6月26日(月)・27日(火)開催

参加費:2,000円

・梅を使った常備菜

・梅味のおかず3品

を作ります!

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ :-P