料理教室開催

こんにちは! いなり本館です。

いなり本館3Fでは、1月22日(日)、シニア野菜ソムリエ 垣淵浩子先生による料理教室が開催されました!

料理教室4

今日のテーマは「塩糀づくり」!

手づくり塩糀と、塩糀を使った常備菜の作り方を教えていただきました♪

料理教室2

出来上がったものがこちら。色とりどりでとってもおいしそう♪ しかもヘルシー!! いただきま~す♪

来月の料理教室は……

開催日:2月19日(日) / 2月20日(月)

定 員:各14名様予定

内 容:ゆばとおからを使った料理

参加費:お一人様2,000円

となっております!

皆様お誘い合わせの上ご参加くださいませ :-P

フラワーアレンジメント教室開催

こんにちは! よってっていなり本館です。

いなり本館3Fでは、1月19日(木)に西野ゆかり先生によるフラワーアレンジメント教室が開催されました。

 

今回のアレンジメントは……ゴージャスなクレッセント(三日月形)!!

横から見て三日月形に見えるようにするのがポイントです!

フラワー教室05 フラワー教室08

みなさん思い思いのアレンジメントに仕上がっていましたよ。

来月のアレンジメント教室は

開催日:2月16日(木)13:30~(予定)

定 員:17名

内 容:ひなまつりのアレンジメント

レッスン料:2,000円(花材料含む)

となっております♪

皆様お誘い合わせの上ご参加くださいませ!

凸柑。

さて、この題名はなんと読むかわかりますか?

なんと!!

 

 

 

【ポンカン】と読みます!

今が旬のポンカン。

売場にもドーンと並んでいます。

ポンカンの魅力はなんといってもあの濃厚な甘さ!

温州みかんよりもポンカンの方が好き♪というお客様も多いです。

手でもむけて、汁でベトベトになることもない食べやすいところも人気♪

旬の今、ぜひ食べてみてくださいね。

 

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あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます。

旧年中は格別のご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。

本年も生産者の皆様と力を合わせて、お客様に良いものを

お届けできるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

本日1月4日より、全店通常営業しております。

ぜひお越しくださいませ!

 

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