田植えをしました!

6月17日、貴志川店にて田植えをしました!

まず、生産者の中西さんの説明を受けました。

皆、真剣に植え方を聞いています。

説明を聞いたらいざ田んぼへ!

この田んぼの手前の方に植えていきます。

苗はこんな感じで田んぼの中に置いてくれています。

 

 

準備も整い、田んぼの中へ入ります!

小さな子供さんはキャーキャー言いながらもどんどん進んでいきます。

先ほど張ってもらったヒモに沿って植えていきます。

 

並んでいる姿は圧巻!

小さな子供さんたちは泥んこになりながらも頑張ってくれました!

田んぼから上がる頃には泥で全身が真っ黒に!!

みんなで協力したおかげで最後まできれいに植えることができました。

この苗が育っていくのが楽しみです♪

 

*facebook始めました!いいね!お願いします♪

フラワーアレンジメント教室開催

こんにちは! よってっていなり本館です。

いなり本館3Fでは、6月16日(金)・17日(土)に西野ゆかり先生によるフラワーアレンジメント教室が開催されました。

一本一本丁寧にオアシスに立てていきます。

20170617_フラワー教室3
今回はひまわりをメインに使い、

初夏にピッタリなゴージャスな感じに仕上がりましたよ♪

20170617_フラワー教室

夏が待ち遠しいですね……♪

西野先生のフラワーアレンジメント教室

次回は7月21日(金)・22日(土)に開催いたします!

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ!

よってって夏ギフト予約が始まります!!

【よってって夏ギフト】の季節となりました!

明日、6月17日(土)から予約販売を開始します(^o^)丿

今年もよってってのオススメをギューッと詰め込んだセットもの

こだわりの加工品がどどーんと勢ぞろい♪

そのなかでもやっぱり毎年ご好評いただいているのが

【夏の特選ギフトセット】!

今年の気になる中身は・・・

・小玉すいか1玉

・バレンシアオレンジ 約1kg

・ミニトマト 約300g

・枝豆 約350g

・田村みかんジュース 1本

・よってって生姜ドレッシング 1本

・ごまどうふ和風だれ 1個

・ごまどうふみたらし醤油かけ 1個

が入ってなんと3200円(税別・送料別)

小玉すいかをメロンに変更したものもあります。

こちらは3400円(税別・送料別)

入っているものすべてオススメ商品なんですが、その中でも特にオススメしたいのが

この2点!

まずは

【バレンシアオレンジ】

国産のバレンシアオレンジは珍しいですが、よってっていなり本館がある

和歌山県田辺市には、バレンシアオレンジの産地でもある上秋津が近いことから

おいしいバレンシアオレンジを確保することが出来ました!

地元では【バレンシャ】と呼ばれていて、夏の贈り物には欠かせません!

爽やかな甘みと果汁たっぷりのバレンシアオレンジは冷やすと更に

おいしい!!!

2つ目は

【ごまどうふみたらし醤油かけ】

名前だけ聞くと、ちょっと引いてしまうところが

あるかもしれません。

私も最初はごま豆腐に甘いタレをかけるなんて・・・

と思っていました。

でも!!!食べてみるとこれがものすごく合うんです!

冷やして、みたらし醤油をかけるとまるでデザート♪

ごま豆腐が苦手な方でも、きっとおいしく食べられるのでは。

と思っています。

ギフトセットはすべて予約販売です。

どちらも300セット限定となっておりますのでお早目に・・。

発送日は

第1回目締切 6/25(日)

■発送日 7/1(土)7/8(土)7/15(土)7/22(土)からお選びください。

第2回目締切 7/2(日)

■発送日 7/8(土)7/15(土)7/22(土)からお選びください。

第3回目締切 7/9(日)

■発送日 7/15(土)7/22(土)からお選びください。

最終締切  7/16(日)

■発送日 7/22(土)

すべて店舗にて受付となっておりますので、お近くの店舗まで

お問い合わせくださいませ。

今年のお中元はよってって夏ギフトで決定!!!!

*facebook始めました。いいね!お願いします♪

 

料理教室開催しました♪

こんにちは。いなり本館です。
当館3Fにて、5月28日(日)・29日(月)、
垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のテーマは……青梅ジャム・梅エキス作り!
image1 (2)
こんな風に煮詰めていきます。

image5

おいしそうにできました♪

image2 (1)

青梅ジャムは瓶詰にして保存します。

垣淵先生、ありがとうございました。

■次回の料理教室は……

6月26日(月)・27日(火)開催

参加費:2,000円

・梅を使った常備菜

・梅味のおかず3品

を作ります!

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ :-P