こんにちは。いなり本館です。
当館3Fにて、9月23日(土・祝)、
垣淵先生の料理教室が開催されました。
今回のメニューは……
<りんごをおいしく保存する方法・活用法>
・さつまいもと干しりんごのパン
・りんごバター
・焼きりんご
・りんごとさつまいもの豚肉巻き
の4品です。
今回の目玉は、なんといっても……
こちらの「さつまいもと干しりんごのパン」!
旬のおいもと干しりんごがいっぱい♪ ふっくら焼き上がりました!
「りんごバター」をつけて、いただきます♪!!
【参加者さまのお声】
・りんごが好きでメニューを見て参加しました。りんごの選び方や保存方法、使い方を知れて満足しました! 料理もおいしかったです。
ご参加いただき、ありがとうございました!
次回の料理教室は……
10月15日(日)・16日(月)
テーマは<お味噌作りと使い方>
・手作りお味噌を使った3品
※お一人様500gのお味噌をお持ち帰りしていただけます!
【レッスン料】2,000円(税込)
となっております。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪