料理教室開催

こんにちは。いなり本館です。

当館3Fにて、9月23日(土・祝)、

垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のメニューは……

<りんごをおいしく保存する方法・活用法>

・さつまいもと干しりんごのパン

・りんごバター

・焼きりんご

・りんごとさつまいもの豚肉巻き

の4品です。

今回の目玉は、なんといっても……

dav

こちらの「さつまいもと干しりんごのパン」! :-D

旬のおいもと干しりんごがいっぱい♪ ふっくら焼き上がりました!

davdav

「りんごバター」をつけて、いただきます♪!!

【参加者さまのお声】

・りんごが好きでメニューを見て参加しました。りんごの選び方や保存方法、使い方を知れて満足しました! 料理もおいしかったです。

ご参加いただき、ありがとうございました! ;-)

次回の料理教室は……

10月15日(日)・16日(月)

テーマは<お味噌作りと使い方>

・手作りお味噌を使った3品

※お一人様500gのお味噌をお持ち帰りしていただけます!

【レッスン料】2,000円(税込)

となっております。

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪ :-P

フラワーアレンジメント教室開催

こんにちは! よってっていなり本館です。

当館3Fにて、9月15日(金)と16日(土)に

西野ゆかり先生によるフラワーアレンジメント教室が開催されました♪

dav

今回は季節のお花を使用して

ツリー状のアレンジメントを作ります!

dav

高さがあると、やはり存在感が違います!

取り組む皆さんの眼差しは真剣そのもの 8-O

dav

こんな感じに出来上がりましたよ♪

リンドウの紫色がなんとも鮮やか :oops:

秋の玄関先などにピッタリのアレンジメントとなりました!

次回のフラワーアレンジメント教室は……

■10月20日(金)・21日(土) 13:30~開催

テーマ:季節のお花を使ったアレンジメント

レッスン料(材料費込み):2,000円(税込)

となっております!

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪

お申込みは、いなり本館まで!

岩出店がグランドオープンしました!

9月9日(土)、産直市場よってって岩出店が新しくなってリフレッシュ&グランドオープンいたしました!

IMG_0056

外装が新しくなり、業務スーパーと産直市場が二つの建物に分かれてリニューアル!

IMG_0092IMG_0096

業務店は広くなってお買い物がしやすく&より便利になりました!

IMG_0057

IMG_0024

お隣の産直館では、漁師さん直送のピチピチ鮮魚が毎日入荷する「魚の産直コーナー」が大人気!!

その他、生産者さん自慢の農産物や加工品をたっぷり取りそろえて

皆様のご来店をお待ちしております!

3連休はぜひ! 新しくなったよってって岩出店へお越しくださいませ :-P

料理教室開催!

こんにちは。いなり本館です。

当館3Fにて、8月28日(月)、

垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のメニューは……

<塩分控えめ夏バテ克服メニュー>

・トマトソースのチキンソテー

・きのこの柚子こしょう浸し

・青菜と玉ねぎのわさび風味かつお節和え

・くずきりの梅シロップがけ

の4品です。

料理写真1

彩りよくできました♪

料理写真2

くずきりの梅シロップがけはデザートにいただきます♪

垣淵先生、ありがとうございました。

■次回の料理教室は……

9月23日(土・祝)・24日(日)開催

参加費:2,000円

<りんごをおいしく保存する方法・レシピ>をテーマとして、

・りんごのおかず1品

・りんごのデザート3品

を作りますよ!

皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ :-P