フラワーアレンジメント教室開催!

こんにちは! よってっていなり本館です。

当館3Fで10月20日(金)・21日(土)に開催された

西野ゆかり先生によるフラワーアレンジメント教室の様子をご紹介いたします!

dav

今回のテーマは……「季節のお花を使ったアレンジメント」。

10月といえば、そう、ハロウィンですね♪

dav

ハロウィンといえば、かぼちゃ!

本物のかぼちゃを大胆にあしらった豪華なアレンジメントです!

器も凝って、ますますオシャレに :-P

dav

上から見ると、かぼちゃの存在がわかりやすいですね。

存在感があるのに、お花と調和して邪魔をしないところがポイントです!

dav

玄関に置くだけで、いつもの我が家がぐっとオシャレ&季節感あふれる雰囲気になりますよ。 :oops:

西野先生、ありがとうございました♪

【次回の教室は……】

11月17日(金)・18日(土)開催

レッスン料:2,000円(税込)

★10月の教室に参加された方は、同じ器を持参ください! とのことです。

もちろん、なくても大丈夫です♪

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ!

 

料理教室開催

こんにちは! 産直市場よってっていなり本館です。

超大型台風が過ぎ去りましたが、皆様お変わりありませんでしょうか。

 

いなり本館からは、先週10月16日(月)に当館3Fで開催された、垣淵先生の料理教室の様子をお知らせいたします。

今回のメニューは

<お味噌作りと使い方>

・米味噌(お味噌汁)

・生姜味噌だれ

・ハチミツ味噌で即席みたらし団子 です!

dav

垣淵先生に、お味噌の作り方から教えていただきましたよ。

dav

dav

また、お一人様500gのお味噌をお持ち帰りいただきました。

dav

dav

ご飯にのせて、とってもおいしそうに出来上がりました♪

垣淵先生、ありがとうございました!

■次回の料理教室は……

11月13日(月)・16日(木)

<梅酒・梅シロップで漬けた実の調理法>

・おかず3品

・デザート付き

★梅酒・梅シロップの実が残っている方は100g程度持参してください。(なくても大丈夫です)

・参加費 2,000円(税込) となっております!

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪