料理教室開催

こんにちは! よってっていなり本館です。

先月1月19日(金)・20日(土)に当館3Fで開催されました、

垣淵浩子先生による料理教室の様子をご紹介します!

本日のテーマは、「甘酒を使ったメニュー」です :-P

IMG_4243

いま流行りの「甘酒」といえば、「飲む点滴」と呼ばれるスーパードリンクで有名ですよね。

そんな甘酒を使って、今回は4品のメニューを教えていただきました♪

IMG_4246

IMG_4244

IMG_4247

・甘酒の豚バラ柔らか煮

・豆乳の酸辣湯(サンラータン)

・白菜とベーコンの甘酒煮

・甘酒プリン

IMG_3850

今回も、とってもおいしくできました!!

垣淵先生、ありがとうございました♪

【次回の教室】

2/8(木)、9(金)、10(土)、12(月)、13(火)

上記のうちいずれかの日をお選びください。

メニュー:

・鶏肉入り柑橘ドレッシングサラダ
・クリームパスタ
・オレンジピールとジャムづくり+それらを使ったデザート

参加費:2,000円(税込)

皆様お誘い合わせの上、ご参加ください!! :lol:

Comments are closed.