こんにちは! よってっていなり本館です。
先月1月19日(金)・20日(土)に当館3Fで開催されました、
垣淵浩子先生による料理教室の様子をご紹介します!
本日のテーマは、「甘酒を使ったメニュー」です
いま流行りの「甘酒」といえば、「飲む点滴」と呼ばれるスーパードリンクで有名ですよね。
そんな甘酒を使って、今回は4品のメニューを教えていただきました♪
・甘酒の豚バラ柔らか煮
・豆乳の酸辣湯(サンラータン)
・白菜とベーコンの甘酒煮
・甘酒プリン
今回も、とってもおいしくできました!!
垣淵先生、ありがとうございました♪
【次回の教室】
2/8(木)、9(金)、10(土)、12(月)、13(火)
上記のうちいずれかの日をお選びください。
メニュー:
・鶏肉入り柑橘ドレッシングサラダ
・クリームパスタ
・オレンジピールとジャムづくり+それらを使ったデザート
参加費:2,000円(税込)
皆様お誘い合わせの上、ご参加ください!!