とうもろこしの季節がやってきました♪

おはようございます。よってっていなり本館です。

暑くなってくると食べたくなるのが【とうもろこし】!

店内にはとうもろこしがたくさん並んでいます。

とうもろこしは茹でるのが面倒臭い。と思っている方も多いのではないでしょうか?

レンジで簡単に調理することが出来ます♪

皮がついたままのとうもろこしを耐熱皿にのせ、ラップをせずにそのままレンジで

5分程度(500W)加熱します。

加熱後(熱いので気を付けてください)茎と葉の付け根から2cmほど上の実の

部分を切り落とします。

ヒゲを持ってとうもろこしを振るとツルンと皮がむけます。

茹でるのが面倒だったので買う時に躊躇していましたが、レンジで出来ると

知ってからは気軽に買って食べています♪

ぜひ試してみてくださいね。

Comments are closed.