冷えていませんか??

今年は暑かったので、夏の間はずーーっとクーラーを入れていた方も多いのでは??

身体は自分で思っているよりも冷えています!!

暑いから冷えていない。と思いがちですが、身体の中から冷えてきているのです。

そんな時!オススメなのが【新生姜】

売場には新生姜が大量に入荷しております!

生姜は新陳代謝を高め、血行が良くなると言われていますので、冷えている時には

積極的に取り入れてみてはどうでしょうか。

甘酢漬にされる方が多いかと思いますが、【新生姜の佃煮】を作ってみませんか?

白ごはんとバツグンの相性で、ごはんのお供にピッタリ♪

【新生姜の佃煮】

材料:新生姜 500g 砂糖 250g 酒 100cc 醤油 100cc

鰹節 お好みで ごま お好みで

作り方:①新生姜を薄切りにします。(スライサーを使うと簡単です)

②スライスした新生姜を鍋に入れて、水を新生姜がひたひたに浸かるくらいまで

入れて茹でます。

③一旦、お湯を捨て、新しく水をひたひたまで入れます。沸騰したら、砂糖、酒、醤油

を入れて、汁がなくなるまで煮詰めます。

④ごまと鰹節を入れて混ぜたら完成です。

どうですか?簡単にできると思いませんか?

おいしく食べて、身体の冷えが取れたらうれしいですよね♪

身体が冷えてしまっているこの季節、ぜひ積極的に【新生姜】を取り入れて

みてください。

 

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