野菜ソムリエ 垣淵先生の料理教室

よってっていなり本館では12月12日(月)17日(土)に

垣淵ひろ子先生の料理教室を実施します♪

楽しく料理を教えてくださいますので時間があっという間に過ぎてしまいます♪

今回は

【塩麹作り】と塩麹を使った常備菜作りです。

家庭で塩麹をつくるのは難しい。と思っている方は多いのではないでしょうか??

先生に教えていただいたらカンタンに塩麹が出来上がります。

お肉を柔らかくしたり、素材の旨味を引き出してくれるなど良いことづくめの

塩麹。この機会にぜひ習ってみませんか??

~ 垣淵ひろ子先生 料理教室 ~

・お一人様 2000円(税込)

・所要時間 約2時間

・対象年齢 18歳以上(18歳以下は保護者同伴)

・持ち物 エプロン 三角巾 お箸 持ち帰り用タッパー

・申込み可能人数 各日6名

・集合時間 9時45分受付開始 10時からスタート

・集合場所 よってっていなり3F

※お申込みはよってっていなり本館へお問い合わせください。

 

*facebook始めました♪【いいね】お願いします!

 

Comments are closed.