料理教室開催

こんにちは。いなり本館です。

当館3Fにて、9月23日(土・祝)、

垣淵先生の料理教室が開催されました。

今回のメニューは……

<りんごをおいしく保存する方法・活用法>

・さつまいもと干しりんごのパン

・りんごバター

・焼きりんご

・りんごとさつまいもの豚肉巻き

の4品です。

今回の目玉は、なんといっても……

dav

こちらの「さつまいもと干しりんごのパン」! :-D

旬のおいもと干しりんごがいっぱい♪ ふっくら焼き上がりました!

davdav

「りんごバター」をつけて、いただきます♪!!

【参加者さまのお声】

・りんごが好きでメニューを見て参加しました。りんごの選び方や保存方法、使い方を知れて満足しました! 料理もおいしかったです。

ご参加いただき、ありがとうございました! ;-)

次回の料理教室は……

10月15日(日)・16日(月)

テーマは<お味噌作りと使い方>

・手作りお味噌を使った3品

※お一人様500gのお味噌をお持ち帰りしていただけます!

【レッスン料】2,000円(税込)

となっております。

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪ :-P

Comments are closed.