料理教室開催

こんにちは! 産直市場よってっていなり本館です。

超大型台風が過ぎ去りましたが、皆様お変わりありませんでしょうか。

 

いなり本館からは、先週10月16日(月)に当館3Fで開催された、垣淵先生の料理教室の様子をお知らせいたします。

今回のメニューは

<お味噌作りと使い方>

・米味噌(お味噌汁)

・生姜味噌だれ

・ハチミツ味噌で即席みたらし団子 です!

dav

垣淵先生に、お味噌の作り方から教えていただきましたよ。

dav

dav

また、お一人様500gのお味噌をお持ち帰りいただきました。

dav

dav

ご飯にのせて、とってもおいしそうに出来上がりました♪

垣淵先生、ありがとうございました!

■次回の料理教室は……

11月13日(月)・16日(木)

<梅酒・梅シロップで漬けた実の調理法>

・おかず3品

・デザート付き

★梅酒・梅シロップの実が残っている方は100g程度持参してください。(なくても大丈夫です)

・参加費 2,000円(税込) となっております!

皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♪

Comments are closed.