今が旬のおいしい農産物
今がおいしい農産物をご紹介いたします!
甘夏 
- 主な生産者さん
- 栗尾さん、岩本さん 他
- 旬
- 3月~5月
- 特徴
- 「夏みかん」の枝変わり品種です。夏みかんより酸味が少なく甘さが豊かなのが特長です。
しいたけ 
- 主な生産者さん
- 龍神マッシュさん他
- 旬
- 3月~5月
- 特徴
- 生産者さんが腕によりをかけて育てたしいたけは、肉厚で食味・食感とも抜群。煮物や混ぜご飯等に最適な逸品です。
はっさく
- 主な生産者さん
- 那須さん、瀧川さん 他
- 旬
- 1月~5月
- 特徴
- 果皮が厚く大ぶりなみかん。適度な酸味の中に上品な甘味とほんのりとした苦味が味わえる晩柑です。
三宝柑
- 主な生産者さん
- 砂野さん 他
- 旬
- 2月~5月
- 特徴
- そのおいしさから「三方」にのせて殿様に献上したと伝えられる逸品。皮がむきやすく、さわやかな甘さが味わえます。